当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >摄影技巧:如何拍摄鸟类

摄影教程 摄影技巧:如何拍摄鸟类

文章来源:其他网络   时间:2019-09-10 15:07:00   我要投稿  分享到

       鸟类摄影,是摄影中的一大分支,因为常用到长焦镜头,拍摄过程类似于瞄准射击,也被摄影圈称之为“打鸟”。该如何拍摄鸟呢?

       灵活运用防抖功能

       使用远摄变焦镜头的话,还是选择带有手抖动补偿机构IS影像稳定器的比较好。当然,高速快门也能防止手抖动,但是如果镜头带有光学防抖机构的话取景器内的画面也会比较稳定,这对于远摄是非常有利的。

       环境鸟像

       说了那么多接近鸟类拍摄特写的方法,现在来思考一个问题:你非要拍摄这种填充式构图的大特写不可吗?把周边环境也纳入,拍“环境鸟像”,效果又会如何?

       曝光问题

       习惯于使用AV模式,让相机的测光系统来决定曝光数值。宁可欠曝一点,也不要过曝。当阳光充足时,比如太阳升起的一小时后,或者日落的一小时前,你的相机的测光是比较准确的。在这种情况下,很少对曝光补偿超过正负1/3档的。当阴天,多云,或者太阳光线比充足的时候要暗一些时,你的相机测光系统可能是不太准确的。这时候,你需要手动调整曝光补偿,来达到正确的曝光。如果你的场景越接近白色,你就更需要加一些曝光补偿。

       设置合适的光圈

       受限于镜头口径和制造成本,长焦镜头的最大光圈不可能像标准镜头那么大,大光圈虽然可以拍出浅景深效果,但是长焦镜头视角小,景深小,在光线良好的情况下,为了保证画质,推荐使用F5.6-F8的光圈,这样拍摄的鸟儿主体突出,背景虚化效果好。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 效果 镜头 摄影技巧 相机 光圈 景深 鸟类 测光

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影网9周年X 关闭

扫描访问手机版