当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >镜头定格绝美日出!中国·崂山村落国际摄影大赛“第一拍”

摄影教程 镜头定格绝美日出!中国·崂山村落国际摄影大赛“第一拍”

文章来源:其他网络   时间:2019-09-04 18:57:58   我要投稿  分享到

       “太阳出来了,柔和的日光照在茶田上、村落间,这画面太美了!”9月3日清晨5时30分许,虽然云层稍厚,但在崂山蜿蜒山路上等候多时的摄影师们,还是成功拍到了喷薄而出的一轮红日,这也标志着中国·崂山村落国际摄影大赛第一拍正式启动。

       “这次大赛面向全球摄影大家、摄影爱好者们发出诚挚邀请,希望通过广大摄影师的镜头记录下崂山美丽的自然风貌、浓厚的人文历史,将崂山美丽山村向世界展示。”崂山区摄影家协会主席闫培森介绍说,自9月1日大赛正式启动以来,短短两三天时间,已有200多名摄影师线上提交了注册报名信息,组委会组织了其中100多人参与了大赛第一拍。

       当天,摄影师们兵分多路,走进长岭村、雕龙嘴村、东麦窑村、马鞍子村,从各自独特的角度挖掘细节,发现崂山村落之美;起伏的山脉、一垄垄茶田、爬满藤蔓的老石屋、青山绿水间的片片村落……一一收入摄影师们的镜头。“崂山的美千变万化,拍出好作品需要天时地利人和,我几乎每天都关注崂山的天气,有合适的机会就来拍摄,不一定每次拍摄都能出大片儿,但是这过程是一种享受。”摄影师刘同福由衷地说。

       本次大赛由中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化和旅游发展委员会市场开发处、青岛市崂山区文学艺术界联合会、青岛崂山旅游集团有限公司主办,青岛市崂山区摄影家协会承办。

       据大赛组委会介绍,大赛采用季度评选和年终评选的方式进行,季赛分为“金色乡愁-秋季”“冬日风情-冬季”“春色绽放-春季”“夏日时光-夏季”四个主题;征集作品类别为摄影图片类和延时摄影类两种,奖金总额高达人民币30万元,其中摄影图片类最高奖励10万元,延时摄影类最高奖励2万元。

       “今年是新中国成立70周年,70年间崂山发生了翻天覆地的变化,作为摄影人很希望通过镜头记录时代的变迁和崂山美丽的变化,这次大赛给我们提供了这样一次机会。”有着20多年摄影经历的鲁海洋说,希望能创作出好的作品,为祖国70岁生日献礼,也为崂山增光添彩。

       据了解,接下来的一年四季,参赛摄影师们将走遍崂山139个村落,通过镜头让崂山大美、大美崂山走向世界。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 镜头 摄影师 摄影家 国际 村落 摄影图片 美日

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影网9周年X 关闭

扫描访问手机版